我馆参加“第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会”
发布时间:2018-11-29

  2018年11月23日—26日,由国家文物局指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会联合主办的“第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)在福州海峡国际会展中心举办。本届“博博会”的主题为“博物馆——新时代•新征程”。

  “博博会”是中国博物馆协会市场推广专委会承办的中国国内乃至亚洲范围内规模最大、专业性最强、影响最为广泛的大型国际性博物馆行业双年展会。自2004年在北京创办以来,已经成功举办七届。

  “博博会”期间,我馆通过浓缩展览的方式,向参会的博物馆界同仁、文博相关企业及到会参观的观众全面地展示了海淀博物馆的馆藏文物、基本陈列、社教活动以及近五年来海淀区不可移动文物的修缮成果。在参展的过程中,我馆还接待了全国各地博物馆和文博相关企业的来访,并进行了深入的探讨与交流。

  本次参加“博博会”,一方面增进了我馆同来自全国各地的其他博物馆同行的交流和联系,获得了不少难得的宝贵经验,另一方面也极大地开阔了业务人员的视野,了解和学习到了当前文博界在文物保护、文创产品开发、智慧化管理等方向的前沿理论和实际应用,对提升我馆的相关工作具有重要意义。