我馆举行海淀近现代史研究项目专家审读启动会
发布时间:2018-07-25

  为扎实推进海淀博物馆新馆建设,奠定新馆展陈大纲基础,我馆于2017年底开展海淀近现代史研究项目,委托北京市社会科学院历史研究所、北京古都学会共同承担研究工作。

  2018年7月15日,研究项目初稿完成。为确保研究项目质量,提升研究项目水平,7月24日,我馆邀请北京联合大学北京学研究所首席专家、北京史研究会会长李建平,北京大学城市与环境学院教授、海淀史地专家岳升阳,北京市社会科学院历史研究所副所长、北京古都学会秘书长、项目负责人王建伟,与我馆相关业务人员,共同召开海淀近现代史研究项目专家审读启动会。

  会议期间,我馆馆长李志介绍了海淀博物馆基本情况和研究项目的相关背景;项目负责人王建伟介绍了研究项目编纂思路及项目推进情况。接着,李建平、岳升阳二位专家对研究项目初稿进行总体评价,指出初稿中存在的一些问题,并就总体框架、思路立意、细节把握和一些需要突出的重点内容提出修改意见。我馆领导和项目负责人王建伟认真听取了专家意见,经讨论,决定由项目组按专家意见对初稿进行修改,待修订稿完成后,再度提交专家审阅。