我单位组织全体职工认真观看学习十九大开幕式
发布时间:2017-10-19

   

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是中国共产党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,是全党和全国人民政治生活中的一件大事。为更好地学习、领会十九大精神,贯彻十九大决议,切实以党在新时期的路线、方针、政策指引实际工作,我单位组织全体干部职工集中收看会议实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,第一时间了解会议内容。

  学习期间,我单位干部职工聚精会神地收看中央电视台的现场实况直播,并不时发表感想,展开交流讨论。党的十九大着眼党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国文化事业的新发展指明了前进方向,反映了全国各族人民的共同心声,使我单位全体干部职工深受鼓舞。大家纷纷表示,习近平总书记在开幕会上所做的报告高屋建瓴、催人奋进,一定要坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位,与全国人民一道在党中央领导下,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行社会主义核心价值观,为文化文物事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!